martes, 15 de agosto de 2017

MELCOCHA (TACNA)

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Es el dulce más antiguo y emblemático de la Ciudad Heroica de Tacna. Su nombre proviene del latín mel-coctum o “miel cocida”. Y más cerca de la verdad no pueden estar, debido a sabor único de esta golosina tacneña, que prácticamente es azúcar pura con forma, siendo la golosina más aceptada por lo hogares tacneños. 

INGREDIENTES:
- 1/2 bola de chancaca en trozos
- 1 kg. de azúcar
- 3/4 kg. de maní entero
- 6 clavos de olor
- jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada de leche evaporada
- 1 cucharadita de algarrobina
- 3 ramas de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de aceite

PREPARACIÓN:
En una olla echar una taza y media de agua y ponerla sobre el fuego.
Cuando empiece a hervir añadir el jugo de limón, la canela, la chancaca, el azúcar y los clavos de olor y dejar hervir a fuego medio por unos 30 minutos hasta que tome punto de caramelo.
Agregar los maníes enteros y cocinar durante 10 minutos.
Colar la miel en un tazón de metal engrasado con aceite y mover la miel con una cuchara hasta que esté tibia.
Colocar la melcocha en una fuente engrasada.
Jalar y torcer la melcocha hasta que tenga unos 80 cm de largo.
Verter un cuarto del combinado de leche, algarrobina y vainilla
Estirar y torcer la melcocha una vez más
Repetir este proceso hasta que el combinado de leche, algarrobina y vainilla se termine.
Esperar a que se enfríe y endurezca.
Cortar en trozos y servir.

Fuente:  http://www.enperu.org

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