martes, 15 de agosto de 2017

SOPA TEÓLOGA

Resultado de imagen para sopa teologa
La sopa teóloga es sabrosa y uno de los potajes más buscados para una noche fresca. Es un caldillo de pava o gallina que se sirve acompañado de pan remojado, papa, leche, cebolla, ají amarillo, huacatay, gallina, leche, pan y queso.

INGREDIENTES:
- 1 gallina
- 2 cebollas
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de huacatay
- 3 ramas de hierbabuena
- 1 zanahoria
- ½ taza de almendras
- 2 huevos duros
- 3 ramas de perejil
- 2 aceitunas
- sal, pimienta y orégano seco
- ¼ de queso fresco cortado en dados

PREPARACIÓN:
Cortamos la gallina en presas y las colocamos en una olla con 6 litros de agua. Agregamos a la olla media cebolla, una rama de huacatay, zanahoria, sal y pimienta al gusto. Procedemos a cocinar a fuego medio. Cuando la carne esta cocida la retiramos, luego colamos el caldo, le agregamos el pan, lo cocinamos por 10 minutos y reservamos para después.
Hacemos un aderezo en una sartén grande con la cebolla picada, las almendras picadas y la menudencia de la gallina picada, sazonamos con sal y pimienta al gusto
Incorporamos a la sartén las presas de gallina previamente despellejadas y procedemos a dorarlas. Luego agregamos las aceitunas y huevos duros en rodajas. Vaciamos todo el contenido de la sartén en una sopera.
En otra olla colocamos los ajos molidos, la hierbabuena picada, el perejil picado y un poquito de orégano y los freímos con la mantequilla. Encima de esta olla echamos el caldo que habíamos reservado y lo hacemos hervir.
Una vez hervido, vaciamos todo el contenido de la olla en la sopera que contiene el aderezo y las presas de gallina. Y listo.
Este plato se puede adornar espolvoreando perejil picado encima, o con trocitos de pan frito.

0 comentarios:

Publicar un comentario