INGREDIENTES:
- 1 kilo de mondongo (parte de librillo)
- 100 gramos de ají panca molido
- 100 gramos de ají mirasol molido
- 8 dientes de ajo
- 1 taza de vinagre rojo
- 1 1/2 cucharadas de pimienta negra
- 1 cucharada de achiote
- 1 cucharada de comino
- Sal y hierbabuena al gusto
PREPARACIÓN:
Hervir el mondongo en una olla con agua caliente, acompañado de varias ramitas de hierbabuena hasta que esté bien cocido. Una vez cocido, pasarlo por agua fría y sacar la grasa restante de ser necesario (dejar escurrir)
Cortar el mondongo en forma de tiras delgados y cuadrados medianos.
Condimentar el mondongo cortado con ají panca, ají mirasol, ajos molidos o chancados en un mortero, vinagre, pimienta, achiote y comino. Agregar sal al gusto.
Preparar la combinación en una parrilla lisa a altas temperaturas con una pisca de aceite, dándole constantes vueltas para que se cocine de forma pareja. Se puede agregar el aderezo y aceite con una brocha echa de panca de choclo.
Servir con papas sancochadas y doradas en la parrilla, y choclos sancochados. También se estila servirlo con anticuchos
Acompañar con diversos tipos de ají, salsas, y cremas al gusto.
Fuente: facebook/comidaperuana
0 comentarios:
Publicar un comentario