jueves, 3 de agosto de 2017

MAJARISCO TUMBESINO

INGREDIENTES:
- 5 plátanos verdes
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molido
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- ½ taza de tomate picado sin piel y sin pepas
- 24 conchas de abanico
- 12 colas de langostinos pelados
- 1 taza de pulpo cocido y cortado en láminas
- ½ taza de chicha de jora
- 2 cucharadas de culantro picado
- aceite vegetal
- sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN:
Pela los plátanos y corta en rodajas. Fríelos en aceite caliente a fuego medio. Deben quedar dorados por fuera y tiernos por dentro.
Mientras estén calientes, chanca y desmenuza los plátanos fritos con ayuda de un mortero o un tenedor hasta formar una masa gruesa y granulada. Reserva.
En una sartén con aceite caliente dora la cebolla picada a fuego medio hasta que se vuelva transparente. Agrega el ajo picado, el ají amarillo y el tomate, dorar y agregar la chicha de jora.
Incorpora al aderezo las 12 colas de langostinos y las 24 conchas de abanico hasta que den un solo hervor. Añade el pulpo cocido y cortado en láminas.
Agrega los plátanos chancados (majados). Mezcla y rectifica la sazón.
Finalmente añade el culantro picado.
Puedes acompañar con salsa criolla o salsa de ají amarillo.

DATO:
Puedes reemplazar la chicha de jora por caldo de choros o chilcano de pescado.

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