jueves, 3 de agosto de 2017

CEVICHE MIXTO

INGREDIENTES:
- 500 gramos de pescado
- 150 gramos de colas de camarón previamente blanqueadas, es decir pasadas ligeramente por agua hirviendo
-200 gramos de calamares previamente lavados, sancochados y cortados en forma de aros
- 200 gramos de pulpo previamente lavado, sancochado y cortado en rodajas
- 16 unidades de caracoles lavados y sancochados
- 16 unidades de conchas de abanico
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 2 ajíes limo finamente picados (puede usarse ½ rocoto picado según el gusto)
- 1 cebolla cortada finamente a lo largo (tipo pluma)
- 2 camotes sancochados (pueden estar glaseados)
- 1 choclo o maíz sancochado (elote)
- 2 ramas de culantro picadito
- sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Cortar el pescado en forma de dados y luego utilizando un recipiente, mezclarlo con los aros de calamar, las colas de camarón, las rodajas de pulpo, y las conchas de abanico.
Incorporar el jugo de los limones, los ajos molidos, el ají limo o ½ rocoto picado, la cebolla cortada, las dos ramas de culantro picadito, la sal y pimienta al gusto. Mezclar con una cuchara cevichera y dejar reposar un par de minutos para que todos los sabores se integren.
Servir con bastante jugo sobre una hoja de lechuga, acompañado de camote glaseado, choclo desgranado o en rodaja, y maíz tostado salado (cancha serrana) como guarnición.

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