jueves, 3 de agosto de 2017

Ceviche de Conchas Negras ( receta de Tumbes)

INGREDIENTES:
- 4 docenas de conchas negras
- Jugo de 10 limones, exprimidos justo antes de usarse,   aproximadamente.
- 2 cebollas rojas picadas en cuadritos pequeños
- 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
- 1 rocoto cortado en rodajas para la decoración
- Camote cocido y cortado en rodajas
- Choclo desgranado, cocido
- Cancha serrana, tostada
- Sal Pimienta

PREPARACIÓN:
Lavar las conchas, antes de abrirlas. Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un bol y agregarles la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien.
Servir inmediatamente acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana.
Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.

Fuente: http://recetasdecomidaperuana.org

0 comentarios:

Publicar un comentario