miércoles, 10 de mayo de 2017

CEVICHE DE CABALLA FRESCA

Resultado de imagen para CEVICHE DE CABALLA FRESCA
INGREDIENTES:
- 1 kilo de pescado caballa fresca
- ½ kilo cebolla
- 3 Choclos (desgranado)
- ½ kilo de yuca (opcional)
- ½ kilo de camote
- 4 Ají limo, 1 rocoto
- culantro 
- 25 limones
- ajinomoto
- sal al gusto

PREPARACIÓN:
Lavar la caballa y pelarla (opcional). Cortarla en trozos pequeños y acomodarlos en una bandeja grande y profunda. Aparte, cortar la cebolla en juliana, lavarla con agua y sal, escurrir bien y combinarla con la caballa.
Picar el culantro bien finito y mezclarlo en la preparación anterior, sazonando con sal.
Exprimir los limones y colar el jugo.
Agregar a la preparación de caballa y sazonar con el ají y ajinomoto.
Dejar reposar hasta que el pescado se torne de color clarito.
Servir el ceviche, las rodajas de camote, yuca en tajada, los choclos desgranados, el ají limo, rocoto.

CEVICHE DE CABALLA SALADA (u otro pescado salado)
INGREDIENTES:
- 01 Caballa salada.
- 1 Cebolla roja 
- 04 Limones jugosos, ají al gusto.
- zarandaja
- yuca (opcional)
- culantro

PREPARACIÓN:
Se deja en un recipiente con bastante agua la caballa salada para que remoje , por espacio de 4 a 5 horas, luego se lava bien(escurrir) y se corta en trozos pequeños, para agregarle el jugo de los limones, el ají y la cebolla en zarza,culantro picado, se deja reposar unos minutos y luego se sirve con zarandaja ,yuca.etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario