jueves, 18 de mayo de 2017

HUATIA (rinde 4 personas)

HUATIA DEL VALLE  DE PACHACAMAC

INGREDIENTES:
- 4 chuletas de res o bistec de paleta.
- 1/2 taza de vinagre.
- 1 1/2 cda. de pasta de ají panca.
- 1/2 cdta. de pimienta.
- 1/2 cdta. de comino.
- 1 cdta. colmada de sal.
- 1 cda, de ajos molidos.
- 1 cebolla grande picada (cuadritos).
- 150 gr. de hierbabuena (1/2 atado).
- 150 gr. de culantro. (1/2 atado).
- aceite.
- 1 1/2 taza de agua caliente.

PREPARACIÓN:
En un bol o recipiente poner a macerar la carne, con sal, pimienta, comino, ajo, ají, vinagre, durante 1 hora.
Pasado ese tiempo retirar la carne de la maceración, en una olla poner aceite y freír la carne, ligeramente por ambos lados (sellándola) retirarla y aumentar un poco más de aceite, freír la cebolla, hasta que esté transparente, agregarle un poco de sal.
Se utilizan las hierbas enteras bien lavadas, poner encima de la cebolla una capa de las hierbas (la mitad), encima la carne, cubrir la carne con el resto de hierbas, añadir el jugo de la maceración y el agua, tapar y dejar cocinar, a los 10 minutos verificar la sal, que siga su cocción, hasta que la carne esté suave, debe de quedar jugoso, si fuera necesario agregar más agua.
Servir la carne con las hierbas encima acompañar, con papas o yucas, un molde de arroz graneado.

**Si gusta le puede poner 1/2 copa de pisco, en la maceración

Fuente: comidaperuana/facebook.

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