miércoles, 10 de mayo de 2017

CHINGUIRITO

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INGREDIENTES: 
- 500 gramos de pescado guitarra seco
- huesos de pescado (del mismo pescado guitarra)
- 1 cebolla
- 1 cebolla grande cortada en juliana fina
- zumo de 15 limones
- 1 ají limo picado
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de culantro picado
- 1 cucharadita de ajos molidos
- hojas de lechuga
- yucas, camotes y zarandaja de guarnición

PREPARACIÓN:
Hervir con agua los huesos de guitarra seco, con los huesos de pescado, 1 cebolla (cortada en 4) y los 2 dientes de ajos.
Una vez cocinado retirar los huesos de pescado, la cebolla y los dientes de ajos. Reservar el caldo.
El pescado guitarra seco remojarlo 1 hora y luego, deshilachar. y reservar. en una fuente.
En un bol o plato grande, verter el zumo de limón, el ajo molido, el ají limo picado, el culantro picado, remover y salpimentar la preparación.
Añadir un poquito de caldo reservado, pescado deshilachado, remover. 
En el plato servir con las hojas de lechuga, luego colocar la cebolla cortada en juliana y añadir encima el pescado .
Colocar a los lados, camotes, yucas y zarandajas cocidas como guarnición.

Secretos del Chinguirito
Se puede utilizar el caldo restante para darle más sabor a la leche de tigre. 
Como el pescado seco ya está cocido, no es necesario que curta mucho tiempo en el zumo de limón.

Fuente:comidaperuana/facebook

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