jueves, 27 de abril de 2017

SOPA DE CUY(plato típico de Ancash)

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El consumo de cuy, aparte de su rico sabor y suavidad, son sus propiedades nutricionales, ya que posee gran cantidad de proteínas y bajo contenido de grasas que facilitan la digestión. También posee menos colesterol que otras carnes, su alta concentración de colágeno facilita la cicatrización de heridas y una buena coagulación de la sangre entre otras propiedades.

INGREDIENTES:
- 2 cuyes
- 1 ¼ de taza de granos de arroz blanco
- 2 papas cortadas en rodajas
- ½ taza de aceite
- 1 ½ litros de agua
- 1 cucharadas de orégano fresco
- 1 cucharadita de muña
- 1 zanahoria grande pelada y rallada
- Sal al gusto 

PREPARACIÓN:
Cortar la cabeza y las patas de cada cuy y desecharlas, posteriormente trozar en cuatro partes cada cuy.

En una sartén con aceite caliente, freír los cuyes (previamente pasados por sal) por el lado que tienen piel, durante unos cinco minutos aproximadamente. Luego de escurrir la grasa, introducirlos en una olla con agua hirviendo y cocinarlos junto con el arroz, las papas en rodajas, la zanahoria picada y las hojas de muña, por unos treinta minutos o 40 minutos.

Finalmente sazonar con el orégano y la sal al gusto. Servir bien caliente.

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