sábado, 22 de abril de 2017

CHICHARRÓN DE CALAMAR

La imagen puede contener: comida
INGREDIENTES:
- 2 docenas de calamares limpios y cortados en tiras o anillos
- 1 huevo
- 1 tazas de harina sin preparar
- 1 taza de harina de chuño o maicena
- 1 chorro de cerveza rubia (opcional)
- 1 limón
- aceite para freír
- perejil para adornar el plato
- sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Batir los huevos en un recipiente, es como si estuvieras preparando una tortilla y agregarle un chorrito de cerveza rubia. A continuación, colocas las harinas en un plato,cortas el calamar en tiras preferiblemente de un dedo de grosor, si lo cortamos delgado saldrá seco y si lo cortamos muy grueso crujirá mucho, lo sazonas con sal, pimienta y un chorrito de limón y lo pasas por el huevo batido con el chorrito de cerveza, lo dejas reposar un minuto.
Escurres para sacar el exceso de huevo y luego lo pasas por la mezcla de harinas hasta que quede el calamar bien cubierto y seco.
Calienta abundante aceite en una sartén grande y a continuación fríe los calamares dándoles la vuelta para que se doren de forma pareja, el aceite debe estar bien caliente y solo dejarlo dos minutos como máximo.
Una vez los calamares estén, los colocas sobre un papel de cocina absorbente para escurrir toda la grasa. Es muy importante que los calamares no queden grasientos.
Para mejorar el plato, puedes servir los calamares con yucas fritas, sarsa criolla, un poco de salsa tártara y decorar con un toque de perejil.

Fuente: comidaperuana/facebook

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