sábado, 22 de abril de 2017

CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

Resultado de imagen para CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
INGREDIENTES:
- 12 conchas negras
- zumo de 15 limones
- sal y pimienta al gusto
- 1 diente de ajos molido
- ½ ají limo picado o rocoto
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 cucharada de culantro picado (cilantro)
- choclo (elote) y cancha serrana para acompañar

PREPARACIÓN:
Abrir cuidadosamente las conchas y sacar toda la pulpa en un recipiente, reservar.
En una un recipiente añadir el zumo de limón, culantro picado, ajo molido, ají limo picado, sal y pimienta, luego remover la preparación.
Añadir las conchas negras a la preparación y dejar cocinar por 2 o 3 minutos.
Añadir a la preparación la cebolla picada, remover.
Emplatar y acompañar con cancha serrana y granos de choclo cocido.
Secretos del cebiche de conchas negras.
Es muy importante el buen estado de las conchas negras, una sola concha malograda puede estropear toda la preparación.
Obvie el ají limo si no lo quiere picante, o de lo contrario súmele rocoto si quiere darle más picor.

**El dicho popular afirma que este platillo cuenta con propiedades afrodisíacas.

Fuente: comidaperuana/facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario