sábado, 22 de abril de 2017

CHICHA BLANCA (de quinua)

La imagen puede contener: taza de café y comida
INGREDIENTES:
- 5 litros de agua
- 1/2 kilo de quinua 
- 1/2 kilo de azúcar blanca
- 3 rollos de corteza de canela
- hierbas combinadas (hojas de hinojo, manzanilla) 
- canela en polvo al gusto.

PREPARACIÓN:
Llevar la quinua, el agua, hierbas, el azúcar a ebullición y cocer durante quince a veinte minutos. Hacia la mitad de la cocción colar el líquido y lo devolverá al calor sin los sólidos.
Una vez que se ha cocinado retirar del fuego y lo coloca en un jarrón de cerámica, añadir un vaso de chicha de jora (chicha de maíz fermentado) y dejar reposar el líquido a través de la noche. Fermentará a la ligera.
Al día siguiente se agita la chicha vigorosamente para aumentar la espuma. Ahora es el momento de servir. Espolvorear canela en polvo en cada vaso de chicha y servirla.

Fuente: comidaperuana/facebook

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