lunes, 23 de enero de 2017

Frutillada ( Departamento del Cuzco)

Resultado de imagen para chicha de jora cusqueña
INGREDIENTES:
- 3 litros de chicha de maíz 
- 2 kg frutillas( fresa)
- 3 Litros de agua
- 700 gramos de azúcar
- 8 onzas aguardiente de caña
- ½ kilo de harina de trigo
- 1 atado hierbaluisa
- clavos de olor
- palitos de canela

PREPARACIÓN: 
Ponga en una olla el agua con el clavo de olor, canela y hierbaluisa deje que hierva a fuego fuerte por varias horas. Agregue el harina disolviéndola en el líquido con una cuchara de palo. Deje hervir por media hora más hasta que reduzca. Retire del fuego, deje enfriar y reserve.
Aparte endulce la chicha con el azúcar y agregue las frutillas chancadas.
Mezcle con el hervido anterior, deje reposar para que fermente por 8 días. Antes de servir añada el aguardiente de caña para elevar el contenido alcohólico, rectifique el dulce y sirva.

Fuente: cocinaperuana.espaciolatino.com




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