miércoles, 7 de agosto de 2013

AJI DE GALLINA


Ingredientes:
  • 1 1/2 pechugas de pollo con hueso
  • Poro
  • Hojas de lechuga
  • 1/2 taza de ají escabeche molido
  • 02 cebollas licuadas
  • 1 cdta. de ajos
  • Aceite
  • Caldo de pollo
  • Pan francés 
  • Queso parmesano (opcional)
  • 1/2 taza de leche (opcional)
Preparación:

Sancochar el pollo con el poro y hojas de lechuga y sal para dar sabor al caldo.

Dejar enfriar el pollo y deshilachar, colar el caldo y reservar.

El pan en trozos remojarlo en una parte del caldo, luego ayudándose con la mano deshacer el pan.

En un olla sin aceite echar la cebolla licuada hasta que esta pierda el líquido y con el sabor fuerte de la misma.

Una vez que la cebolla haya perdido el líquido echar aceite y freír bien, agregar el ají y freír bastante moviendo para evitar que se queme, hasta que el aceite haya tomado el color del ají en forma pareja, agregar los ajos, freír un poco, luego echar el pan remojado.

Cocinar moviendo para que esta mezcla no se pegue en el fondo de la olla, cada vez que sienta que se va espesando, ir echando de a poco el sobrante del caldo y así hasta que comience a hervir y note que con las burbujas que revientan sale un poco de aceite, en este punto agregar el pollo deshilachado y mezclar, deje dar un pequeño hervor, en este momento agregar la leche y el queso parmesano si así lo desea o cualquiera de ellos. 

Servir acompañado con arroz blanco graneado o con papas, como lo desee.
Decorar con aceituna y huevo sancochado partido por la mitad.

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