miércoles, 2 de agosto de 2017

Queso helado ( postre Arequipeño)

Resultado de imagen para receta de queso helado arequipeño
El Queso Helado Arequipeño es un postre de la región de Arequipa, Perú y uno de los postres más reconocidos en ésta región.

INGREDIENTES: (4 raciones )
- 1 litro de leche fresca- 1 tarro de leche condensada mediano- 5 unidades de clavos de olor- 3 ramas de canela- 100 gramos de coco rallado seco- 1 rama de canela en polvo- 1 gota de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:En una olla echar la leche, los clavos de olor, las ramas de canela y el coco rallado. Mover regularmente mientras cocina a fuego medio hasta que se evapore por lo menos el 15 % de la leche.Colar la leche retirando el coco rallado, los clavos de olor y las ramas de canela. Mezclar la leche fresca con la leche condensada, echar media cucharadita de esencia de vainilla.Llevar al congelador por lo menos durante dos horas . Al momento de servir echar un poco de canela molida sobre el queso helado.Preferible al congelar cubrir lo preparado con una capa de papel film y ya puede disfrutar de este rico postre.

0 comentarios:

Publicar un comentario