miércoles, 2 de agosto de 2017

PUCA PICANTE

Puca - ComidasPeruanas.Net
La Puca picante es un plato ayacuchano, es un picante rojo, colorado. La manera tradicional es comerla con cerdo o cuy incluso. Ambas versiones son deliciosas.

INGREDIENTES:
- 1 kg de panceta de cerdo
- ½ kg de papa blanca coctel
- 1 rama de hierba buena
- 100 gr de maní tostado
- ½ taza de ají panca
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ajo
- 1 betarraga
- 1 cucharadita de comino
- pimienta y sal al gusto
- ½ taza de aceite
- arroz al gusto

INSTRUCCIONES:
Deja un chorro de aceite en una olla. Echa el ajo con la cebolla. Antes de mover esto en la olla pon un poco de sal, es un pequeño secreto.
Echa el ají panca y mueve, ten cuidado de no quemarlo.
Luego echa un poquito de pimienta y comido al aderezo. Ve agregando el maní tostado también.
Para darle el color añádele la betarraga picada en cuadritos y la hierba buena. Mueve hasta darle un hervor y deshacerla.
Vierte las papas coctel, muévelas durante unos minutos y complementa agregando el cerdo.
Ya tenemos la Puca lista, puedes complementarlo con un rico arroz blanco y con una zarza criolla
¡Buen provecho!

Fuente: http://comidasperuanas.net

0 comentarios:

Publicar un comentario