miércoles, 2 de agosto de 2017

Mousse de Lúcuma

INGREDIENTES:
- 1/2 k. lúcuma
- 200 ml. leche evaporada
- 1 1/2 cucharada colapez
- 2 claras a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar
- 225 ml crema de leche

SALSA INGLESA
- 1 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 3 yemas de huevo

PREPARACIÓN:
Licuar la pulpa de las lúcumas con la leche evaporada para formar un puré.
Colarlo para sacar cualquier resto o hilacha de la lúcuma.
Disolver la colapez en 1/2 taza de agua hervida fría y llevar a baño maría para disolverla completamente sin que hierva.
Colocar las claras en un tazón y bartirlas hasta llegar a punto nieve. 
Al mismo tiempo colocar el azúcar con agua suficiente para que la cubra en una ollita con fondo grueso y llevar al fuego hasta que llegue a punto de bola suave. 
En ese momento añadir el almíbar en forma de hilo a las claras batiendolas a velocidad alta hasta que enfríen. 
Mezclar las claras con el puré de lúcuma, el colapez disuelto y en forma envolvente la crema de leche batida a punto de chantilly.
Vaciar la preparación a un molde ligeramente aceitado. Refrigerar hasta que cuaje.

SALSA 
Calentar la leche con el azúcar en una ollita de fondo grueso.
Batir a blanco las yemas y agregarlas a la preparación anterior en forma de hilo.
Cocinar moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Cuidar que no hierva.
Retirar del fuego y cubrir con papel film para que no forme nata.

Fuente:  http://www.dulceisis.com

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