viernes, 10 de marzo de 2017

CALDO DE CABEZA DE CARNERO

La imagen puede contener: comida
INGREDIENTES: 
- Una cabeza de carnero
- Cuatro papas amarillas
- Un kilo de mote remojado
- Un diente de ajo
- Media taza de paico o hierbabuena
- Sal al gusto

PREPARACIÓN:
Limpiar bien la cabeza, quitándole con ayuda del fuego los restos de lana que pudieran haber quedado. Luego se limpia con agua caliente hasta que quede limpia, a continuación cortamos con hacha de carnicero partimos en 6 presas de regular tamaño.
Lavamos el mote y lo echamos en una olla grande junto con las presas y el agua, dejamos cocer tapado durante una hora y media. Durante la cocción vamos retirando con una espumadera la espuma que se vaya formando.
Cuando el caldo ya esté sustancioso, le agregamos la sal, las papas, Dejamos hervir hasta que la papa esté cocida.
Al momento de servir espolvoreamos con el paico o hierbabuena bien picada. 
Agregar también cebolla china picada, limón, y ají.





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