lunes, 23 de enero de 2017

SANCOCHADO (CAJAMARCA)

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El sancochado o puchero cajamarquino es el plato tradicional de las fiestas de carnaval. Se elabora con gallina, el pecho de la ternera y un poco de pellejo del cerdo. Las guarniciones son plátanos, yucas, camotes, choclos, repollos, zanahorias y garbanzos. Es un plato contundente que fusiona con excelencia de aromas y sabores diversos.


INGREDIENTES:
- 1 kilo de pellejo fresco de chancho, cortado en 12 trozos
- 1 kilo de percho de ternera cortado en 12 trozos
- 12 piernas pequeñas de gallina
- Agua
- 1 repollo de tamaño regular
- ¼ de kilo de garbanzos
- 3 choclos verdes grandes, cortados en 4 partes 
- 1 kilo de zanahorias cortadas en tiras
- 1 kilo de yuca, pelada y cortada
- 1 rama de apio 
- 1 rama de orégano
- 1 kilo de camote, pelado y cortado
- 3 plátanos verdes pelados y cortados en 4 partes
- 1 ají verde entero
- 1 cda de ají huacatay molido
- Sal

PREPARACIÓN:
Cocine las carnes en una olla de barro y cubra con agua. Sazone con sal. Una vez cocidas, retire las presas y en este caldo cocine el repollo, los choclos, las zanahorias y las yucas, junto con el apio y el orégano.
Sancoche por separado el camote y los plátanos. Retire y cuele. Agregue el caldo de verduras. Añadas las carnes y hierva hasta que se integren todos los sabores. Sirva el caldo en un tazón y los ingredientes sólidos en una fuente. Acompañe con ají verde y de huacatay.

Fuente:http://cajamarcaentumesa.blogspot.pe/

1 comentario:

  1. esta bien rico ya lo probé esta delicioso gracias por la receta :)

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