miércoles, 12 de octubre de 2016

CHANCHO AL PALO

Este plato tradicional, el chancho al palo, es de la parte norte de nuestro país, es muy conocido por su sabor y muchos le atribuyen su origen a la ciudad de Huaral al norte de nuestro país, pero se prepara en todo el país con algunas diferencias, se utiliza como técnica en muchas partes del mundo, hoy de una manera mas sofisticada y con instrumentos logran que esta exquisitez se convierta en un plato rustico y agradable para el publico mas exigente.

INGREDIENTES:
- 1 copa de pisco peruano.
- 2 cdas de sillau
- 4 cdas de ají panca
- 1/2 taza de escencia de anís 
- 2 cdas de comino 
- 01 Lechón de aproximadamente 10 kilos
- 03 cdas de ajo 
- 03 cdas de aceite
- Sal 
- Jugo de limón 

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, limpiar y estirar bien el chancho macerar por 3 a 4 horas. Luego amarrar bien el chancho a la rejilla amarrarlo muy bien, cocer 1 hora y media por cada lado.

Sugerencia:
Servir con papa sancochada, camote (batata), y ají rocoto molido.
También se puede acompañar de una riquísima sarza.

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