viernes, 26 de agosto de 2016

ARROZ CON CHANCHO (4 porciones)



INGREDIENTES:
- 600 gramos de carne de chancho trozada
- 3 tazas de arroz
- 3/4 taza de alverjas
- ½ cebolla cortada en cuadraditos
- 2 choclos desgranados
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca molido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite 

PREPARACIÓN:
Salpimentar la carne se fríe aparte, con una pizca de agua para que suelte su grasa natural. 
Con esa grasa hacemos el aderezo con la cebolla y los ajos.
Una vez blanqueada la cebolla añadir el ají amarillo y el ají panca.
Agregar los trozos de carne de cerdo, remover muy bien y dejarlo (1 minuto).
Salpimentar la preparación y añadir 3 tazas de arroz, las arvejas, el choclo y 4 tazas de agua. 
Dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz grane. 
Una vez lista la preparación, apagar el fuego y servir con una ensalada criolla (cebolla, aji, limón y hierba buena picada)
Se acompaña con camote o plátano maduro sancochado

Fuente: facebook/comidaperuana


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