jueves, 7 de julio de 2016

SUDADO DE CACHEMA

La imagen puede contener: comida
INGREDIENTES:
- 2 cachemas medianas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ají verde
- 3 dientes de ajo
- 1 ají panca molido
- 1/2 litro de chicha de jora
- 1 taza de chilcano
- Yuyo al gusto
- 1 kilo de yucas sancochadas
- Arroz graneado
- Canchita salada al gusto
- Culantro picado al gusto
-pizca de pimienta y comino

PREPARACIÓN:
Quitar las escamas , las vísceras, y lavar bien las cachemitas, las mismas que deben llevarse a la cocción entera.
Aliñarlas y sazonarlas con sal y llevarlas a macerar por media hora en chicha de jora.
Aparte, en una olla, calentar aceite donde se va a dorar los ajos picaditos en cubitos pequeños, agregar la cebolla cortada en trozos grandes, al igual que el tomate y el ají a lo largo, en mitades, previamente despepitados.
Para dar el color al potaje el ají panca, pizca de pimienta y comino. Luego, sal al gusto y una taza de chilcano de pescado, luego se introducen las cachemitas enteras espolvoreadas con culantro,y chicha de jora donde se maceró el pescado las que deben permanecer en cocción, solo por quince minutos y a fuego medio probar la sal .y listo

Servir el sudado con el jugo con todos los ingredientes y luego, cuidadosamente, las cachemitas. De inmediato, a los costados se colocan las yucas y ramitas de yuyo.

El arroz se sirve una porción aparte. Canchita salada, igual el jugo de limón y el ají de su preferencia.

0 comentarios:

Publicar un comentario