lunes, 23 de mayo de 2016

PYE DE LIMON



INGREDIENTES (PARA LA MASA)
- 100 gramos de mantequilla 
- 1 taza de harina cernida
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( opcional)
- 1 yema
- Ralladura de 1 limón

INGREDIENTES (PARA EL RELLENO)
- 1 tarro de leche condensada grande
- 2 yemas. 
- jugo de 2 a 3 limones. 

INGREDIENTES (PARA EL MERENGUE)
- 4 claras de huevo. 
- 1/2 taza de azúcar. 

PREPARACION:
- En un bol poner la mantequilla, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poquito de harina.
Una vez lista la masa, poner en un molde de pie esparciendo y cubriendo todo el molde previamente enharinado y enmantequillado. 
Llevar al horno a temperatura media 180º, hasta que se dore levemente. 
Mientras está en el horno preparamos el relleno.

- En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. 
Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más. Y retiramos del horno.

-Preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve, en una manga poner el merengue y decorar el pye en forma de picos toda la parte de encima. 
Ya lista llevar a horno por unos 15 minutos para que el merengue dore ligeramente.
Retiramos del horno y lo dejamos enfriar.

Fuente: facebook/comidaperuana

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