martes, 19 de abril de 2016

SEMILLAS DE CHÍA



Son la mayor fuente natural de ácidos grasos omega 3, además contiene vitaminas del grupo B, calcio, magnesio, fosforo, zinc y potasio. Son ricas en fibra y por no contener gluten son ideales para los celiacos.

Indispensables para la salud del cerebro y el sistema nervioso, ayudan a disminuir los triglicéridos en la sangre, además de aumenta el HDL (colesterol bueno) y disminuir el LDL (malo) previniendo así las temidas enfermedades cardiovasculares.

Para consumirlas hay que remojarlas mínimo 30 minutos en un vaso con agua hervida fría, para que pueda formar una gelatina, puede tomarlo sólo con agua o agregar a todo tipo de preparaciones.

Las semillas de chía reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido, debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. 

Existen un montón de buenas razones para empezar a comer semillas de chía. Por ejemplo si estás a dieta. 

El sabor de las semillas de chía es suave y agradable y se pueden usar en todo tipo de recetas, salsas, panes, postres, batidos.

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