lunes, 21 de marzo de 2016

PARIHUELA (8 porciones)


INGREDIENTES: 

½ taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo chancados
- 2 cebollas medianas picadas
- 3 tomates pelados, sin pepas y picados
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de ají panca en pasta
- 3 ají mirasol
- 1 cucharadita de orégano
- ¾ taza de chicha de jora o vino blanco
- 8 filetes pequeños de pescado
- 1 1/2 k de cabezas y espinazos de pescado
- 16 choros
- 300 g de camarones
- 300 g de colas de langostinos
- 300 g calamares, cortados en aros
- 8 caracoles limpios
- 8 almejas limpias
- 8 conchas de abanico
- 2 cucharadas de culantro
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cabezas de cebolla china picada
- Sal
- Pimienta

PREPARACION: 
Hervir las cabezas y espinazos de pescado con 2 ½ litros (10 tazas) de agua con sal por media hora. Agregar los choros bien lavados y hervir por 10 minutos más. Colar y reservar el caldo.

Freir con el aceite, los ajos y las cebollas. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los filetes de pescado y freír unos instantes, luego agregar el tomate, pimentón, ají panca molido, ají mirasol entero, sal y pimienta, y orégano. Cocinar de 3 a 4 minutos, añadir el vino y continuar la cocción a fuego lento por 5 minutos más.


Agregar el caldo de pescado, culantro, perejil.

Al momento de servir incorporar los mariscos lavados y los choros cocidos dando un ligero hervor. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato con unas gotas de limón y cebollita china picada, como adorno.

Fuente:facebook/comida peruana.

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