lunes, 2 de marzo de 2015

Arroz chaufa



Ingredientes:

– 2 tza. Arroz
– 250 gr. Filete de Pollo, cocido, cortado en trozos y dorado en aceite
– 4 Tajadas de Tocino sin grasa, en trozos pequeños
– 8 Tallos de Cebollita china, cortada en trozos
– ½ Pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
– 3 Huevos
– 1 crda. Leche
– 2 crdtas. Kion finamente picado
– 1 crdta. Ajo molido
– Sillao o Salsa de Soya al gusto
– 1 cdra. Aceite
– Sal y Pimienta al gusto 

Preparación:

Antes de preparar la carne, dora el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo).

Prepara el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.

Bate los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retírala de la sartén y córtala en trozos pequeños.

Fríe el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retíralo de la sartén y escúrrelo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino fríe el ajo y el kion.

Sube el fuego y agrega la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorpora luego el sillao, el pollo y la tortilla en trozos. Mezcla todo. Si estuviera muy seco, agrega 1 cucharada de agua hirviendo.

Agrega por último el arroz, y mezcla bien. Si deseas un sabor más intenso, puedes agregarle 4 o gotas de aceite de ajonjolí.

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