miércoles, 4 de diciembre de 2013

OCOPA

Ingredientes: (6 Personas)

  • 6 papas amarillas peladas.
  • 4 cebollas cortadas en trozos.
  • 180 gr. de queso fresco en trozos.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 6 ajíes mirasol amarillos.
  • 4 dientes de ajos picados.
  • 2 ramas de haucatay picadas.
  • 4 galletas de vainilla.
  • 125 gr. de maní tostado.
  • 1/2 lechuga para decorar.
  • 3 huevos duros.
  • 6 aceitunas.
  • Sal y pimienta. 
Preparación:
Sancochar las papas, cortarlas en mitades, acomodarlas en una fuente y reservar.
Retirar el tronco, las pepas y las venas de los ajíes, ponerlos a remojar en agua, retirarlos, secar y picarlos.
Freír las cebollas con los ajos, los ajíes y el huacatay, salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que todo este dorado, retirar y dejar enfriar.
Verter todo en la licuadora y agregar el queso, el maní, las galletas y un poco de leche para formar una textura cremosa, verificar la sazón.
Servir las papas cortadas encima de una hoja de lechuga y verter encima de ellas un poco de salsa de ocopa, adornar con una mitad de huevo duro y una aceituna.


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