sábado, 3 de diciembre de 2016

CARAPULCRA



INGREDIENTES:
- 500 grs. de papa seca. 
- 1 cebolla picada.
- 3 dientes de ajo molidos.
- 1 hoja de laurel.
- 3 cabezas de clavo de olor.
-2 rosquitas de manteca ó 3 galletas de soda(opcional)
- 2 cucharadas de ají especial
-4 cdas de vino tinto ó vinagre
- 100 grs. de maní tostado molido
-1/2 cdta de azúcar.
- 1/2 kilo de carne de chancho en trocitos
-1 pechuga de pollo cortada en trocitos.
- agua,  cantidad necesaria.
- aceite.
- sal, pimienta, comino,
- pizca de orégano
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PREPARACIÓN:
Escoger bien la papa seca, tostarla y dejarla remojar con mitad de agua caliente y mitad de agua fría para que se hidrate, por 2 horas ; luego escurrir y reservar la papa seca.
En una olla, freír la cebolla, ajos, ají especial, vino ó vinagre, azúcar, hoja de laurel, orégano, sal, pimienta, comino y rehogar; luego agregar la carne de cerdo y pollo y sofreír por espacio de 10 minutos,añadir la papa seca, el clavo de olor, el agua, y dejar cocinar, hasta que la papa seca tome punto.
Agregar el maní, las rosquitas o galletas trituradas cocinar por espacio de 10 minutos mas y listo.

Servir con arroz graneado o sopa seca y su yuca sancochada.
acompañar con ensalada criolla.

Fuente: comidaperuana/facebook

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