martes, 17 de enero de 2017

SECO DE CABRITO A LA NORTEÑA

INGREDIENTES:
- 1 kg de cabrito de leche, en trozos
- 2 tazas de chicha de jora
- 3 cebollas de rabo picadas( cebolla china)
- 3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados     larguito
- 1/2 taza de culantro, picado
- aceite vegetal, la cantidad necesaria
- 1 cucharada de ajo molido
- ají panca molido, al gusto
- ají mirasol molido
- 1/2 taza de zapallo loche entre rallado y picado en cuadritos
- 1 pizca de orégano
- sal, pimienta

PREPARACIÓN:
Echar en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 3 horas aproximadamente.
Luego los trozos de cabrito dorarlos a fuego alto en una sartén con poco aceite para sellar la carne rápidamente. Reservar.
Echar aceite en una olla, agregar el ajo, el ají panca, ají amarillo, la cebolla, el loche, orégano ,mezclar todo. 
Cocinar unos minutos a fuego medio. Probar el picante y agregar más ají si se desea. Echar la carne Agregar el líquido de la maceración, culantro, luego bajar el fuego para que se cocine lentamente, tapado por 45 minutos aprox.. Cocinar hasta que el cabrito esté muy tierno. Chequear la sazón.
Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Agregar unas gotas de limón al final de la cocción.
Acompañar con arroz blanco, yuca cocida, zarsa criolla
Algunas personas acostumbran acompañarlo con fréjol panamito.

Fuente:comidaperuana/facebook

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