INGREDIENTES:
- 6 ,8 presas de pollo. .
- 1 o 2 cucharada de ají panca.
- cucharada de ajos molidos.
- 1/2 cucharadita de ají amarillo molido.
- jugo de 1 naranja,
- jugo de 1 limón.
- 3 cdas de mantequilla
- sal y pimienta al gusto.
- 1 o 2 cucharadas de Sillao
- pimienta.
- un buen chorro de vinagre rojo.
PREPARACIÓN:
Las presas de pollo se lavan bien, luego se secan completamente para luego marinar.
En una taza se echa el ají panca , el ajo , ají amarillo molido, los jugos de naranja y limón, el sillao ,mantequilla, sal y pimienta al gusto , un buen chorro de vinagre.
Con esta preparación marinamos las presas de pollo por todos lados, asegurándonos que todo esté bien impregnado de todos estos condimentos y especias.
Las dejamos que marinen por unos 15 minutos.
En una bandeja donde se vayan a hornear les roseas un poquito de aceite y ahí vas colocándolas las presas y le roseas el jugo de la maceración.
Lo cubres con papel aluminio, les haces unos huequitos, para que no sude tanto al cocinarse.
Lo llevas a horno a temperatura alta, luego le regulo a 380.hornea por 40 minutos, luego chequeas y les das vueltas cada 15 minutos, lo bañas en sus jugos. Hasta que veas que ya están cocidas. Ya cuando están le quitas el aluminio y le dejas al horno dorar por 10 o 15 minutos más por ambos lados. En este proceso las bañas y así se doran más bonitas.
Se sirve acompañado de arroz blanco y ensalada rusa.
Fuente:comidaperuana/facebook
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