jueves, 27 de octubre de 2016

LOCRO DE ZAPALLO

INGRDIENTES:
-1 1/2 kilo de zapallo (de preferencia macre) pelado y picado pequeños trozos
- aceite
-1 cebolla cortada en cuadritos
-1 cucharadita de ajo molido
-1 cucharadita de ají amarillo molido
-1 cucharadita de orégano
-3/4 de taza de alverjas
-3 papas peladas y cortadas en cuadritos
-2 choclos tiernos (desgranados o en rodajas) 
1/2 taza de leche evaporada
Sal y pimienta y hojas de huacatay picado al gusto

PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una olla y prepara un aderezo con la cebolla picada, los ajos picados, el orégano y el ají molido.

Luego de unos minutos cuando ya está listo, agregar el zapallo pelado y cortado en trocitos, las papas en cubitos, las alverjas, y los choclos cortados en rodajas o desgranados y una taza de agua.

cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que los ingredientes estén bien cocidos y el zapallo empiece a deshacerse.

Si fuera necesario se puede agregar más líquido,cuando ya este cocido.

Añadir el queso cortado en cuadritos, el huacatay y la leche evaporada. Mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Servir el locro acompañado con arroz blanco y huevo frito o la carne de su preferencia.

Fuente: comida peruana/facebook

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