INGREDIENTES (10 unidades)
- 125 gr de margarina
- 75 gr de azúcar
- 150 gr de maicena
- 100 gr de harina de trigo sin leudante
- 2 yemas
- 2 gr bicarbonato de sodio
- Dulce de leche
- Coco rallado
- Ralladura de limón o naranja (opcional)
PREPARACIÓN
En un bowl batir la margarina con el azúcar hasta que la mezcla este cremosa. Agregar las yermas y seguir batiendo. Por último incorporar los ingredientes secos, el harina, la maicena y el bicarbonato de sodio.
En caso de agregar alguna esencia o la ralladura de limón/naranja, esta de debe hacer antes de incorporar los ingredientes secos.
Formar la masa y trabajarla hasta que este suave. Estirar sobre el mesón enharinado, de 0,5 centímetros de espesor. Cortar círculos y hornear a 180º Celsius por 7 minutos aproximadamente.
Las masas deben quedar redondas, para después unirlas, el exceso de manipulación puede cambiar la forma de las tapas. Se recomienda estirar la masa sobre un papel mantequilla o sobre la lata de hornear.
Las tapas de alfajor, deben quedar blancas, no se deben dorar en el horno.
Retirar y dejar enfriar. Pegar tapas con dulce de leche y añadir coco rallado en los bordes
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