INGREDIENTES:
- 1/2 Kilo de arroz
- 2 1/2 Tazas de agua
- 2 Tazas de leche evaporada
- 2 Cucharadas de coco rallado
- 2 Cucharadas de pasas
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1/4 Kilo de chancaca
- 12 Granitos de anís
- Cascara de naranja 1 tirita (opcional)
- Canela entera
- 1 Pizca de sal
PREPARACIÓN:
Para preparar este delicioso postre peruano debemos calentar en una olla 1 1/2 taza de agua con sal, anís y un trozo de canela, cascara de naranja.
Cuando rompa el hervor, añadir el arroz lavado y escurrido, dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz esté listo.
En una olla aparte, poner a hervir la chancaca trozada con el agua restante, las pasas, el coco y la mantequilla. Verter ésta miel a la olla del arroz y dejar, que hierva durante 15 minutos.
Incorporar la leche, mezclar bien y proseguir la cocción hasta que se espese y tome punto y listo para degustar este delicioso arroz zambito.
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