Ingredientes
BIZCOCHO
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar o edulcorante en polvo
- 1 1/4 taza de harina preparada
- 1/3 de taza de jugo de naranja
TORTA
- 1 taza de azúcar o edulcorante en polvo
- 1/2 paquete de gelatina de fresa (90 gr)
- 2 paquetes de gelatina de limón (180 gr)
- 1 tarro de leche evaporada helada
Preparación
Bizcocho:
Bate las claras a punto de nieve y agrega el azúcar gradualmente. Mientras sigues batiendo, añade las yemas, una por una, y luego la harina cernida y el jugo de naranja. Mezcla bien.
Vierte en un molde y lleva al horno pre calentado a 350ºF 0 (180º C)por media hora. Retira del horno y enfría. Después desmolda y corta por la mitad horizontalmente.
**Prepara el bizcocho un día antes.
Torta:
Aceita ligeramente el molde donde se hizo el bizcocho y reserva.
Coloca el azúcar en una olla con 1 taza de agua. Lleva a hervir hasta tener un almíbar ligero.
Disuelve la gelatina de fresa en agua hirviendo y deja enfriar.
Vierte la mitad de la gelatina de fresa en el molde preparado y lleva al refrigerador. Una vez cuajado. Agrega con mucho cuidado el resto de la gelatina de fresa y regresa al refrigerador hasta que cuaje.
Disuelve la gelatina de limón.y reservar
Bate la leche evaporada hasta que esté espesa. Agrega la gelatina de limón fría y mezcla.
Divide la mezcla de la leche con la gelatina de limón en 3 partes. Vierte una parte de la leche encima de la capa de la gelatina de fresa.
Lleva al refrigerador hasta que cuaje ligeramente. Retira y coloca encima de una mitad del bizcocho.
Agrega la segunda parte de la gelatina de leche y limón.
Coloca encima la mitad restante del bizcocho y cubre con la tercera parte de la gelatina de leche y limón. Cubre con film plástico y refrigera hasta el día siguiente.
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