INGREDIENTES:
- 1 k de maíz pelado (mote)
- 1 pata de res trozada
- 1/2 k de carne de res (parte de pecho)
- 1/4 g de mondongo
- 4 papas blancas, cortadas en cuadrados pequeños
- 1 tomate, picado, (sin pepas)
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ají colorado molido
- Hierbabuena, Orégano, Romero, Perejil
- Aceite, Sal, pimienta.
PREPARACIÓN:
Colocar en una olla con agua el mote, la carne de res, el mondongo, la pata de res sal y hierbabuena.
Llevar a hervir y cocinar hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego. Reservar.
Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ají molido, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar la pata de res, carne, y mondongo cortado en cuadrados pequeños, agregar el mote y el caldo de carne, la papa.
Llevar a hervir durante 20 minutos.
Para servir el plato, con cebolla china, yerba buena, perejil, rocoto licuado y limón.
Dato.
“Este es además un plato que te ayuda a recuperarte de la mala noche
***“Se prepara en las zonas alto andinas del Perú
Fuente: facebook/comidaperuana
La patasca es una de las sopas más ricas que he probado, sin duda una de las recetas que pondré en práctica....
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