martes, 19 de abril de 2016

PATASCA (SOPA) (6 personas)



INGREDIENTES:

- 1 k de maíz pelado (mote)
- 1 pata de res trozada
- 1/2 k de carne de res (parte de pecho)
- 1/4 g de mondongo
- 4 papas blancas, cortadas en cuadrados pequeños
- 1 tomate, picado, (sin pepas)
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ají colorado molido
- Hierbabuena, Orégano, Romero, Perejil
- Aceite, Sal, pimienta.

PREPARACIÓN:
Colocar en una olla con agua el mote, la carne de res, el mondongo, la pata de res sal y hierbabuena. 

Llevar a hervir y cocinar hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego. Reservar. 

Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ají molido, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar la pata de res, carne, y mondongo cortado en cuadrados pequeños,  agregar el mote y el caldo de carne, la papa.

Llevar a hervir durante 20 minutos. 

Para servir el plato,  con cebolla china, yerba buena, perejil, rocoto licuado y limón. 

Dato.
“Este es además un plato que te ayuda a recuperarte de la mala noche

***“Se prepara en las zonas alto andinas del Perú


Fuente: facebook/comidaperuana

1 comentario:

  1. La patasca es una de las sopas más ricas que he probado, sin duda una de las recetas que pondré en práctica....

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