INGREDIENTES:
- 6 kg de carbón
- 2 kg panceta de cerdo
- 1 rocoto sin venas ni pepas
- 4 galletas de soda
- 100 gr queso fresco, en trozos
- 6 papas huamantanga sancochadas
- Sal
PREPARACIÓN:
Encienda 3 kilos de carbón en la parte inferior del cilindro.
Deje que las brasas calienten durante 30 minutos aproximadamente, hasta alcanzar una temperatura alta.
Lave la panceta y escúrralas. Sazónela con sal y colóquela, con el hueso hacia abajo, en la parrilla superior del cilindro. Deje cocinar durante 2 horas aproximadamente, volteándola cada 20 minutos.
Agregue el resto del carbón poco a poco, para mantener el calor estable, a medida que las brasas se consuman. Retire la panceta del cilindro y córtelas en trozos.
Aparte, licúe el rocoto con las galletas, el queso y media taza de agua hervida fría. Vierta la crema en un recipiente y sazone con sal.
Sirva el cerdo al cilindro con las papas y la crema de rocoto , y infaltable sarsita criolla de cebolla.
Fuente: facebook/comidaperuana
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