jueves, 24 de marzo de 2016

ARROZ A LA JARDINERA

INGREDIENTES: (para 10 personas)
- 4 tazas de Arroz 
- 1 taza de Arvejas 
- 1 Zanahoria, picada 
- 1 taza de Choclo tierno, desgranado 
- 1 Cebolla, picada 
- 1 cucharada de Palillo molido 
- 2 cucharadas de Ajo molido 
- 4 tazas de Agua 
- 4 cucharadas de Aceite 
- 1/2 taza de Ají amarillo molido 
- Sal, pimienta y comino (al gusto)

PREPARACIÓN:
Freír en una olla con aceite bien caliente: la cebolla, el ajo, el palillo, el ají amarillo, la sal, la pimienta y el comino. Agregar las arvejas, la zanahoria y los choclos desgranados. Dorar por unos minutos e incluir el agua. Comprobar la sazón y tapar. En el momento que hierva, incorporar el arroz lavado y escurrido. Remover y tapar. Cuando empiece a hervir, remover, bajar el fuego, tapar y guisar hasta que el arroz cocine y logre un graneado perfecto. 

Se puede servir con una presa de pollo frito, bistec. Incluso con un huevo frito. Depende del gusto de cada persona y una rica salsa criolla.

Fuente: facebook/comida peruana

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