lunes, 28 de marzo de 2016

ARROZ CHAUFA DE MARISCOS ( 6 – 8 personas)

INGREDIENTES:
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- 3 huevos, ligeramente batidos
- 3 cucharadas de aceite
- 120 g de calamares, cocidos y picados
- 120 g de langostinos enteros, pelados y cocidos
- 12 conchas de abanico, sin coral, ligeramente salteadas en aceite
- 100 g de pulpo, cocido y picado
- 4 tallos de cebolla china picada (parte verde)
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cdta de salsa de ostión
- sillao al gusto
- 1/2 cucharadita de kion o jengibre fresco, molido
- 1 cucharadita de ajo fresco, molido
- Sal, Pimienta

PREPARACIÓN:
Calentar en la sartén 1 cucharada de aceite a fuego medio Cocinar la tortilla. Retirar la tortilla de la sartén y cortar en trozos medianos. 
Escurrir bien todo el líquido de los mariscos.
Calentar el aceite restante en la sartén y una vez caliente, freír el ajo con el kion, salsa de ostión y el arroz. Agregar la tortilla, los calamares, las conchitas, el pulpo y el sillao. Saltear moviendo por 3 minutos, aproximadamente. Sazonar luego con sal y pimienta y agregar la cebolla china picada. Mover, agregar el aceite de ajonjolí y mezclar. 
Servir caliente .

Fuente: facebook/comidaperuana

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