miércoles, 3 de febrero de 2016

TAMAL CRIOLLO

INGREDIENTES:

-1 kilo de maiz blanco
-1 taza de leche
-1/4 lt de aceite o manteca
- Ají especial
- Sal al gusto
- Hojas de plátano

 RELLENO:
- 1 Kilo de carne de chancho, pollo o gallina
- 4 huevos
-1/4 de Kilo de cebolla
- 1 cucharada de pimienta molida
- 6 ajíes verdes
- Aji especial
- Sal al gusto
- Aceitunas


PREPARACIÓN:
Hervir el maíz en agua, con ceniza de carbón o cal hasta que, al tocar los granos, la cascara se desprenda por sí sola.
Dejar enviar de un día para otro con cascara y todo para poder pelarlo con mayor facilidad. Una vez pelada, moler en una maquina, batan o licuadora hasta que este finalmente molido.

Agregar la leche y poner a cocinar junto con el aceite o manteca, la sal y el ají especial. Mientras cuece, preparar el relleno cortando la carne en trozos pequeños.

En una sartén freír los ajos, cebolla, sal , pimienta y ají especial, y después agregar los trozos de carne. Una vez cocida la masa, vaciar por cucharadas sobre las hojas de plátano previamente lavada y pasadas por agua caliente.

Acomodar la masa al centro de las hojas con un poco de relleno, una aceituna, un trozo de huevo duro, y si desea, un poco de picante; también puede colocar un trozo de ají verde con venas y pepas.
 Servir con Salsa Criolla.

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