viernes, 27 de febrero de 2015

PICANTE DE PAPA CON CUY FRITO ( PLATO CAJAMARQUINO)


Receta:
- 1 kg papa amarilla
- 1 cuy entero 
 - 3 tzs aceite
- 1/4 kg ají panca molido
- 1/4 kg ají mirasol molido
- 1 cda ajo molido
- sal

Preparación:
 Lave bien las papas y colóquelas en una olla. Cúbralas con agua y cocínelas a fuego medio durante 20 minutos. Vote el agua deje enfriar ; pele las papas y córtelas en trozos. Reserve.
sazone el cuy con sal. En una sartén o en una olla grande, caliente el aceite a fuego bajo.

 Incorpore el cuy, tape la sartén y fría durante ocho minutos aproximadamente. Retire la tapa, suba a fuego alto y fría durante ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escúrralo y reserve.

Aparte, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frío el cuy y dore los ajíes. Agregue el ajo, mezcle y fría durante cinco minutos. Incorpore  los trozos de papa. Sazone con sal, remueva y retire del fuego. Sirva el cuy frito con el picante de papas.




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