viernes, 27 de febrero de 2015

CUY CHACTADO

 

Ingredientes

(1 – 2 porciones)
  • Un cuy entero
  • 200 g. de harina de maíz
  • 500 ml de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajos
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Limón

Preparación:

Cuy chactado: Se lava el cuy  y se echa limón por todo el cuerpo, dentro y fuera. Déjalo reposar una hora y luego enjuagalo y déjalo secar por dos horas.

Se muele los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gramos necesarios. En una tabla y ayudada de una piedra, o mortero, muele los dientes de ajo con la sal, la pimienta y el comino.

Una vez seca la carne, procede a sazonarla con la mezcla anterior y luego pasa la presa por la harina de maíz previamente tamizada.

Calienta el aceite y fríe enseguida la presa, tapando bien; una vez dorado ambos lados, resérvalos en papel absorbente.

Sirve el plato acompañado de papas sancochadas doradas, ensaladas o la guarnición que elijas.

0 comentarios:

Publicar un comentario