lunes, 2 de marzo de 2015

Arroz con leche



Ingredientes:

- Una taza de arroz
- Canela, una rama
- Leche, un litro
- Azúcar, dos tacitas
- Clavos de olor, 4 ó 5
- Cáscara de naranja rallada
- Esencia de vainilla, una cucharada pequeña
- Tres nueces picaditas
- Pasas
- Canela en polvo

Preparación:

  El primer paso será poner a calentar un perol de buen tamaño con  un poco más de un litro de agua, cuando el agua vaya tomando temperatura echamos los clavos de olor, esperamos a que el agua llegue al punto de ebullición.

En el momento que el agua comience a hervir será cuando tenemos que echar el arroz al agua. En ese momento veremos como el agua deja de hervir, esperamos a que el agua vuelva a hervir y mantenemos con el fuego intenso durante unos 14 ó 15 minutos, hasta que el arroz esté bien cocido. Es importante remover constantemente el arroz.

Cuando el arroz esté bien cocido y quede muy poca agua en el perol, agregamos la leche al arroz cocido. También vamos a incorporar las nueces picaditas, un puñadito de pasas, el azúcar y un poco de la piel rallada de una naranja.

Removemos para mezclar todos los ingredientes y mantenemos a fuego intenso sin dejar de remover. Esperamos a que la mezcla comience a hervir, entonces mantenemos durante unos dos o tres minutos más antes de apartar del fuego. Ya tenemos terminado el arroz con leche , para servirlo,  espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima.


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