- 6 papas amarillas peladas.
- 4 cebollas cortadas en trozos.
- 180 gr. de queso fresco en trozos.
- 1/4 taza de aceite.
- 6 ajíes mirasol amarillos.
- 4 dientes de ajos picados.
- 2 ramas de haucatay picadas.
- 4 galletas de vainilla.
- 125 gr. de maní tostado.
- 1/2 lechuga para decorar.
- 3 huevos duros.
- 6 aceitunas.
- Sal y pimienta.
Sancochar las papas, cortarlas en mitades, acomodarlas en una fuente y reservar.
Retirar el tronco, las pepas y las venas de los ajíes, ponerlos a remojar en agua, retirarlos, secar y picarlos.
Freír las cebollas con los ajos, los ajíes y el huacatay, salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que todo este dorado, retirar y dejar enfriar.
Verter todo en la licuadora y agregar el queso, el maní, las galletas y un poco de leche para formar una textura cremosa, verificar la sazón.
Servir las papas cortadas encima de una hoja de lechuga y verter encima de ellas un poco de salsa de ocopa, adornar con una mitad de huevo duro y una aceituna.
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