martes, 15 de agosto de 2017

SOPA DE CHOCHOCA CON CECINA (CAJAMARCA)

Resultado de imagen para Sopa de chochoca con cecina
INGREDIENTES: 
- 600 gramos de carne de res troceada (4 trozos)
- 150 gramos de cecina
- 1 1/2 litros de caldo de res
- 1 taza de harina chochoca previamente remojada
- 5 papas
- 1 rocoto chico cortado en cuadraditos
- 1 rama de hierbabuena
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de ají colorado molido
- 1 ajo molido
- 1/4 de maiz serrano tostado (cancha)

PREPARACIÓN:
Hacer un rehogado con el aceite, el ajo, el ají colorado y sal y pimienta.
Añadir el caldo y cocinar a fuego medio.
Una vez rompa el hervor incorporar la carne de res y la cecina. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.
Añadir la harina de chochoca, espolvoreando gradualmente en toda la preparación.
Añadir las papas peladas y cocinar por 15 o 20 minutos más.
Servir y espolvorear las hojas de hierbabuena y el rocoto en cuadraditos.
Servir con maíz tostado de guarnición.

Fuente: http://libroderecetas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario