INGREDIENTES :
- 600 gramos de lenguado cortado en finos filetes
- jugo de 8 limones
- ½ taza de crema de ají amarillo
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de culantro molido o picado
- 1 cucharada de ají limo picado o molido
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Agregar en un tazón jugo de limón, ajos molidos, culantro picado, ají limo, sal, pimienta, y remover.
Vertir la preparación en un plato grande, colocar cuidadosamente los filetes de pescado por encima, y dejar que se cocinen en el limón durante unos 8 minutos.
Con ayuda de una cuchara, añadir la crema de ají amarillo y disfrutar.
-Se puede añadir a la preparación un poco de ralladura de kion (jengibre) y ajinomoto, para aumentar su sabor.
-El tiradito es un platillo con muchas variaciones, se pueden utilizar distintas cremas como la de rocoto o culantro.
-La cocción del pescado se realiza a gusto del comensal, usualmente se sirve semicrudo.
-El tiradito se puede acompañar con granos de choclo cocido y rodajas de camote.
Fuente: comidaperuana/facebook
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