jueves, 17 de noviembre de 2016

ESTOFADO DE POLLO


INGREDIENTES:
- 5 presas de pollo
- 4 papas cortadas en mitades
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1/2 taza de alverjas
- 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
- 2cucharadas de aji especial
- 6 hojas de laurel
- 2 pedacitos de hongos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 copa de vino tinto
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cucharadas de ajos molidos o picados
- sal y pimienta al gusto
- aceite vegetal
- pasas

PREPARACIÓN:
Se empieza con salpimentar las presas de pollo para ser selladas por ambos lados en una sartén con aceite bien caliente por un máximo 3 minutos.
Luego se retiran las presas de pollo y se procede con la preparación en la misma sartén u olla en la que se selló el pollo
La preparación del aderezo se hace con la cebolla y los ajos,aji especial.
Una vez blanqueada la cebolla se le añade la pasta de tomate y se revuelve bien.
Acto seguido se agregan las arvejas, zanahorias, las hojas de laurel,hongo y el vino. Se mueve suavemente y se vuelve añadir las presas de pollo con el caldo hasta cocinar por un periodo de 20 minutos a fuego lento. Se debe revolver constantemente para evitar que la preparación se pegue al fondo
Finalmente se añaden las papas y se agrega sal y pimienta al gusto dejándolo unos 10 minutos, se agrega las pasas y siempre a fuego lento. 
Servir acompañado con arroz blanco.

Fuente: comidaperuana/facebook

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