lunes, 23 de mayo de 2016

PYE DE MANZANA



INGREDIENTES: (para el relleno o compota de manzana)
-1 kg. de manzanas verdes o de agua.

-3/4 de kg de azúcar.(750 gramos)
-Canela y clavo de olor.
-Canela en polvo.

PREPARACIÓN DE LA COMPOTA.
Lavar bien las manzanas, pelarlas, cortarla en trozos retirándoles la parte del centro, colocarlas en una ollita y ponerle agua que las cubra, agregarle el azúcar, la canela y el clavo de olor, y llevarlas a fuego medio, ir moviendo con cuchara de madera hasta que se forme como un puré evitando que se queme.(reservar)

INGREDIENTES: (para la masa)
-400 grs. de harina preparada.
-100 grs. de azúcar blanca granulada.
-2 huevos.
-150 grs. de margarina.

PREPARACIÓN: (de la masa)
Cernir la harina, incorporar la margarina y con un tenedor mezclar, hasta que se forme un arenado, agregar el azúcar y los huevos, amasar hasta que forme una masa uniforme.

Luego se procede a dividir la masa en dos partes, una para formar la base y la otra parte para la cubierta.

Previamente se debe engrasar y enharinar el molde.
Cubrir el molde con una parte de la masa, agregar la compota de manzana (fría), y espolvorear la canela en polvo.

Luego, proceder a cubrir con el resto de la masa estirada y cortada en tiras en forma vertical y horizontal, y con la ayuda de un tenedor proceder a unir las dos masas.(los bordes)

Untar con yema de huevo la parte superior de la masa para que tome un tono doradito.

Horno pre calentado a temperatura media, aproximadamente 175 – 180°C. 

Tiempo de horneado: aproximadamente 20 minutos. 

Retirar del horno y dejar reposar el pye en el molde hasta que enfrie totalmente. Luego proceder a desmoldar.

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