INGREDIENTES:
- 1 litro de leche fresca
- 8 huevos frescos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
La receta original no lleva caramelo en la base de los moldes, pero si lo deseas puedes hacer un caramelo acuoso, mezclando 1/2 taza de azúcar con 1/2 taza de agua y lo disuelves a fuego lento hasta que tome consistencia (tonalidad marrón). Esta mezcla, la debes vaciar en los moldes refractarios y reservar para la crema.
Aparte la leche hervida fría, agrega azúcar, la vainilla, los huevos uno por uno y bátelo hasta que notes una mezcla compacta. Cuando veas eso, vértelo en los moldes.
Enseguida coloca los moldes dentro de una fuente (despacio echa por una esquina de la fuente agua hervida ) a baño maría.
Con el horno previamente pre calentado a 180°C déjalo cocinar por un tiempo de 40 minutos. Hasta que tomen la consistencia y se puedan apreciar las costras doradas encima que identifican al postre.
Déjalo enfriar y luego sírvelos.
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