martes, 19 de abril de 2016

EL ESPESADO LAMBAYECANO

INGREDIENTES: 
- Un kilo de carne de malaya de res, 
- 1 poro, 1 zanahoria ,1 pedazo de apio, (picado)
- 1/2 kilo de yuca,
- 1/2 kilo de zapallo loche (picado)
- 2 ajíes amarillos (sin venas ni pepa) 
- Medio atado de culantro (lavado y picado)
- 3 caiguas (limpias y cortadas)
- 250 gramos de zarandaja,
- 2 cebollas de rabo (parte verde)
- 4 choclos grandes maduros
- Sal al gusto

PREPARACIÓN: 
Moler los choclos desgranados con el culantro, loche, ají amarillo, la parte verde de las cebollas rabo. (Reservar) 

La carne ponerla en dos litros de agua fría con el poro, zanahoria, apio y hervir hasta que la carne esté blanda.
 
Colar el caldo y agregar las yucas, caiguas picada, la zarandajas, dejando hervir hasta que las verduras estén cocidas agregar sal al gusto.

Luego agregamos el choclo molido poco a poco, revolvemos para que no se pegue en el fondo.

Dejamos que cocine bien y espese. Agregar la carne y aderezar con sal.

Servir decorado el plato con tiras de cebolla y pimentón frito con aceite. Acompañado con arroz blanco o colorado.

PARA EL ARROZ COLORADO

Ingredientes:
4 dientes de ajos pelados
Una cucharada de azafrán 
2 cdas de ají panca molido
1/2 kilo de arroz
1/4 taza de aceite
2 tazas de caldo concentrado

Preparación:

Dorar los ajos, el azafrán, el ají panca, el caldo. Una vez que hierva el agua incorporar el arroz, cocinar a fuego medio hasta secar, bajar el fuego y luego remover con un trinche.
Servir el espesado y acompañar con una porción de arroz.

Fuente: facebook/ comida peruana

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